• Страница 1 из 1
  • 1
Форум клана IBERIA » Новичку » Устав клана » Устав
Устав
chitaДата: Суббота, 01.12.2018, 14:02 | Сообщение # 1
Мастер клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Средства коммуникации Клана:
Сайт - http://www.iberia-pw.ru
Team Speak 3 (ТС) iberiapw.ts3v.top

Игрок вступивший в гильдию обязан установить ТС и зарегистрироваться на сайте под своим ником. При проведении клановых мероприятий таких как: КХ, БЗР, другие ивенты член клана должен быть в ТС.


1. Цели клана:
Создание дружного коллектива для приятного общения и игры, при этом способного выполнить любую игровую задачу. Обеспечение условий для развития каждого персонажа в отдельности и клана в целом. Защита интересов клана и каждого его члена в отдельности.

2. Структура клана:
2.1.  Абсолютная власть в клане принадлежит его главе, принимающему окончательное решение по всем вопросам.
2.2.  Отдельные вопросы, требующие детального рассмотрения, глава выносит на голосование Совета клана. В Совет клана входят офицеры высшего звена – маршал и майоры.
2.3.  Совет возглавляет заместитель главы, решающий ВСЕ вопросы в отсутствие Мастера.
2.4.  Вспомогательные функции управления выполняют капитаны. Это: набор в клан, решение отдельных вопросов и конфликтов в отсутствие Мастера или членов Совета. Так же по решению Совета отдельные капитаны могут быть привлечены к решению других, более существенных вопросов, например дипломатия от имени клана.


3. Политика клана "IBERIA":
Клан “IBERIA” является НЕЙТРАЛЬНЫМ ПвЕ кланом.
3.1.  Совет клана оставляет за собой право наказывать отдельных игроков (заносить в ЧС клана); объявлять войну кланам, создающим препятствия для нормальной игры Клана и отдельных его членов (нападение
на состоящего в клане, оскорбительные высказывания в его адрес и т.п.).
3.2.  Жалобы на членов клана и от сокланов принимаются ТОЛЬКО при наличии подтверждающих скринов. На скрине должен быть отражен лог урона. Чат читабелен.


4. Права и обязанности членов клана:
4.1.  Майоры клана обязаны:
- разбирать конфликты, в том числе - направлять в случае необходимости стороны конфликта на сайт с подтверждающими скринами. Оговаривать срок решения конфликта (не более 3-х дней, в случае увеличения данного срока - оговаривать изменение сроков с заинтересованными сторонами). В случае невозможности решения конфликта самостоятельно обращаться к мастеру и маршалу клана, а так же к дипломату клана (Georgee).
- проводить набор игроков в клан.
майоры НЕ принимают решения относительно варов и занесения людей в ЧС самостоятельно. Вопросы такого плана решаются только вместе с мастером клана, либо маршалом.
Также офицеры должны посещать офицерские собрания. Собрания один из инструментов управления кланом.
4.2.  Капитаны обязаны:
- проводить набор в клан
- реагировать в случае возникновения внешних и внутренних конфликтов в отсутствие старших офицеров.
4.3.  Каждый член клана имеет право:
-  выбирать уровень участия в жизни клана, получая равноценную отдачу от клана для себя.
-  участвовать в жизни клана, способствовать его развитию, поднимать рейтинг и репутацию клана.
-  оказать помощь соклановцу в тяжелой ситуации, если эта помощь запрошена, не нарушая правил клана.
-  высказывать грамотные и обоснованные жалобы и предложения по поводу устройства Клана путём создания темы для обсуждения в клановом разделе форума.
-  инициировать внесение изменений в Устав Клана путём создания темы для обсуждения в клановом разделе форума.
-  обращаться за помощью к Мастеру и другим игрокам и информировать Совет Клана о грубом или негативно обусловленном отказе.
-  обсуждать на форуме клана интересующие их вопросы, высказывать мнение о деятельности клана, выдвигать предложения, способствующие наиболее функциональной работе клана.
-  пригласить в клан нового игрока и дать ему рекомендацию.
-  выйти из Клана по собственному желанию. В этом случае необходимо предупредить членов Совета Клана о временном выходе из его состава (если он является таковым), в противном случае Клан оставляет за собой право отказать в повторном принятии в свои ряды ушедшего игрока.
-  каждый игрок имеет право на самозащиту. Однако, необходимо иметь соответствующие скрины нападения на Вас (лог урона после мирных действий).
-  повышение в звании: производится либо в качестве поощрения активных игроков клана, либо в отношение людей желающих оказывать активную помощь Клану (например, вести набор). На повышение могут рассчитывать только люди, находящиеся в клане 4 недели и более.
В случае возникновения проблемных ситуаций в клане или сложностей с адаптацией в коллективе игрок имеет право обратиться к любому офицеру (например, написать в пм, письмом через форум или в самой игре, посредством ТС).
-  проявлять уважение к сокланам и корректно относиться к игрокам, не входящим в состав клана.
-  не допускать, не согласованные с руководством Клана, действия (бездействия), которые могут негативно отразиться на авторитете Клана, привести к финансовым потерям Клана, локальным или глобальным конфликтам.
-  категорически запрещается заниматься "разводом" других игроков в любых его проявлениях, заниматься кидаловом и крысятничеством с целью наживы, а так же провоцировать других игроков на ПвП.
-  заниматься торговлей в клановом чате. Для этого на форуме создан специальный раздел.
-  требовать с других соклановцев деньги или вещи;
-  разглашать любую внутриклановую информацию.
-  под запретом находятся попытки розжига межнациональных и религиозных конфликтов.


5.  Клан Холл:
5.1.  Клан Холл является существенной частью внутренней жизни Клана.
5.2.  Ивенты проводятся по расписанию, заранее доведенного Мастером до членов клана.
5.3.  Посещение Клан Холла является обязательным условием. Исключения могут составлять такие ситуации как:
- нахождение соклана на работе, с семьёй, в отпуске.
- необходимо заранее предупредить Офицера о своём отсутствии.
5.4.  Награды за Клан Холл делятся на 2 типа: собственная и клановая награда.
Собственная (личная) - это получение сундучка за каждый пройденный этап КХ,
Клановая - даётся за прохождение 10 этапов КХ, находится в отдельной вкладке клан-листа, содержит определенное количество ресов и итемов, и может быть распределена только Мастером Клана.
5.5.  Необходимо делать 10 доблести, чтобы попасть на Клан Холл Ивент. Также необходимо иметь 30 доблести в неделю для пребывания в ги, если доблесть не сделана, то Мастер оставляет за собой право исключения из гильдии.


6.  ПвП-зоны:
6.1.  ПвП-зона является зоной свободного ПвП с ограничениями, выделенной для развлечения и тренировки навыков ПвП игроков Клана.
6.2.  ПвП-зона определена в локации:
- поселок у озера
- запад города драконов
- 14, 38 и 58 комнаты куба
- 1-я комната, 29 данжа (могильник, 1 комната).

Так же ПвП зонами признаются все ивенты, предполагающие свободное нападение на других игроков.


Мейгур и респ Хитклифа НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПвП зоной для нашего клана!


6.3. Категорически запрещается:
6.3.1.  Проявлять агрессию(агр) на игроков сторонних гильдий/без гильдии, игроков ПК и т.д., если игрок не находится в ЧС клана. .
6.3.2.  Проявлять агрессию/агр разрешено в случае защиты, если первые враждебные действия поступили от других игроков.
Ваши действия при данной ситуации:
1)  Делаем скрин , на скрине должно быть четко видно что вы не флагнуты (на вас нет мечей), ник персонажа и нападающего, лог урона.
2)  После этих действий вы можете ответить нападающему (если вы этого желаете).
3)  Если вас убили (шотнули) вы делаете скрин и обращаетесь к дипломату гильдии, в случае отсутствия дипломата обращаетесь к майору, маршалу или мастеру гильдий, они урегулируют вопрос. (скрин обязателен)
4)  Без обоснованное или без причинное нападение на игрока карается штрафом и выплатой потерпевшей стороне компенсаций, в соответствии с уставом гильдий. В отказе от выплаты компенсации, без весомой на то причины, игрок может быть исключен из гильдий по решению совета гильдий.
5)  Если потерпевшая сторона не требует компенсаций или не подала жалобу на сайт, но отписалась о случившемся офицером гильдий с предупреждением о нападений(с подтверждением скрина) игрок получает предупреждение, если это офицер гильдий - то понижение в звании. В случае повторного инцидента с этим же игроком, член гильдии изгоняется из клана без объяснения причины, повторно игрок не принимается в гильдию (только если совет гильдии решит принять другое решение).
6.4.  Претензии в данжах не принимаются, только если они не касаются денежных вопросов.
Наказания членов клана, нарушивших устав.
6.5.  КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН СЛИВ СОКЛАН, в любом виде - преднамеренный или нет, в случае не исполнения этого пункта персонаж будет предупрежден и оштрафован на сумму 20кк, в случае повторения инцидента персонаж будет изгнан из клана, с запретом на повторное вступление (если совет офицеров не примет другое решение).
6.6. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО УСТРАИВАТЬ РАЗБОРКИ, ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  И ОСКОРБЛЕНИЯ СОКЛАНА В КЧ И В ТС ( когда происходит массовые мероприятия ),в случае не исполнения данного пункта будет изгнание из клана , с запретом на повторное вступление.


7.  Санкции и штрафы:
Ваши действия - Ответственность
1)  Оскорбление участника Совета гильдии - Понижение в должности/штраф 5кк в казну гильдии/изгнание из гильдии
2)  Оскорбление, выяснение отношений в общем чате участниками гильдии - Изгнание из гильдии.
3)  Обман других участников гильдии - Изгнание из гильдии.
4)  Неправомерная агрессия на игроков других гильдий - Штраф 2кк в казну клана, понижение в ранге/изгнание из гильдии/изгнание из гильдии с занесением в кос-лист
5)  Возвращение игрока в ги после первого добровольного выхода - 5кк
Возвращение игрока в ги после второго добровольного выхода - 10кк
Все последующие возвращения игрока в ги будут рассматриваться офицерами ги.
6) Агр на нейтрального игрока - штраф 500к
7) Слив нейтрального игрока - штраф 1кк


8.  Изменения в Уставе:
Устав может быть изменен по решению Мастера/Маршала гильдии.
 
Форум клана IBERIA » Новичку » Устав клана » Устав
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Полная статистика форума

Ваш текст ну или чего хотите